osama Admin
| موضوع: طريقة عمل النجرسكو الإثنين مارس 07, 2011 1:17 pm | |
| المكونات |
- ½ كغم جمبري صغير مقشر ومسلوق
- 1 كوب لبن زبادي
- ½ كوب دقيق (طحين)
- 1 كوب لبن حليب
- 1 حبة بصل مفروم
- ¼ كوب زيت
- 2 كوب مرقة جمبري
- 1 فص ثوم
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
|
| طريقة التحضير |
- فى وعاء مناسب يخلط الدقيق واللبن الزبادي واللبن الحليب خلطأ جيدأ
ويغطى ويترك لمدة 5 ساعات في درجة حرارة الفرن أو في الثلاجة (البراد) إذا ترك لليوم التالي
- يحمر البصل في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يرفع من الزيت ويوضع على ورقة مطبخ حتى يصفى من الزيت الزائد
- فى قدر مناسبة يغلى مرقة الجمبري والثوم والملح والفلفل الأسود
- يضاف لهذا الخليط خليط اللبن الزبادي ويترك على النار حتى يسخن
- يضاف الجمبري ومعلقة كبيرة من البصل المحمر
- تغرف في أطباق عميقة ويزين بالبصل المحمر
- يقدم بارد أو ساخن مع شرائح الخبز البلدي
|
| |
|