osama Admin
| موضوع: طريقة عمل الكشرى الإثنين مارس 07, 2011 3:27 pm | |
| المكونات |
- 2 حبة بصل كبير
- زيت للقلي
- ½ كوب معكرونة شعرية
- 1 كوب أرز مغسول
- 1 كوب عدس مغسول
- 1 كوب معكرونة مقصوصة
- ½ كوب حمص مسلوق
- صلصة طماطم (أنظر الطريقة أسفل)
- 6 فص ثوم مفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 8/1 كوب زيت
- 2 كوب عصير طماطم
- 2 ملعقة كبيرة خل
|
|
| طريقة التحضير:
- يقطع البصل حلقات رفيعة ثم يحمر في الزيت ثم ينشل ويوضع على ورقة مطبخ ليمتص الزيت الزائد
- تحمر المعكرونة الشعرية في الزيت المتبقي حتى تكتسب اللون الذهبي
- يضاف إليها ½ 1 كوب من الماء والقليل من الملح ثم يضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويتشرب الماء كله
- يسلق العدس في الماء لمدة 40 دقيقة ثم ينشل من الماء
- يمكن أستخدام ماء العدس المسلوق لعمل الأرز وبذلك يأخذ الأرز طعم العدس هذا إختياري
- يعاد القدر مرة أخرى بالعدس و ¼ كوب من الماء على نار هادئة
طريقة تحضير صلصة الطماطم:
- في طاسة يوضع القليل من الزيت ثم يضاف إليها الثوم والفلفل الأسود والملح ويحمر حتى يحمر قليلاً
- يضاف عصير الطماطم إلى الثوم ويترك الخليط حتى يتسبك
طريقة التقديم:
- يغرف الأرز في طبق طقديم طبير ثم يضاف فوقه العدس ثم المعكرونة ثم طبقة من الحمص
- يضاف إلى هذه الطبقات طبقة من صلصة الطماطم والبصل المحمر
- يمكن إضافية طبقة من البيض المسلوق حسب الرغبة
|
| |
|