osama Admin
| موضوع: طريقة عمل الفلافل الثلاثاء مارس 08, 2011 3:54 pm | |
| المكونات |
- 2 كوب فول مدشوش
- ½ كوب شبت
- ½ كوب كسبرة خضراء
- 2 حبة بصل
- 10 فص ثوم
- ½ كوب بقدونس
- 1 حبة كراث أو بصل أخضر
- 1 عود بصل أخضر
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة فلفل حار
- 1-2 ملعقة كبيرة سمسم
- زيت للقلي
- 2 ملعقة كبيرة كسبرة يابسة (حسب الرغبة)
- ملح حسب الرغبة
|
| طريقة التحضير |
- ينقع الفول من قبل بليلة ويترك طوال الليل
- يفرم في الكبة الفول، الشبت، الكسبرة، البصل، الثوم، البقدونس، الكراث والبصل الأخضر
- يضاف البيكنج صودا ويترك الخليط لمدة ساعة
- تبلل ملعقة ثم يكون أقراص صغيرة من عجينة الفلافل
- يضاف السمسم على السطح العلوي للفلافل
- تقلى حبات الفلافل في الزيت حتى تكتسب اللون البني الذهبي
- تقدم مع الطحينة والسلطة الخضراء
|
| |
|