osama Admin
| موضوع: طريقة عمل كيك الجزر الإثنين مارس 07, 2011 12:39 pm | |
| المكونات | الكيك:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب زيت
- 3 بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- رشة جوزة الطيب
- رشة ملح
- 2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
- 3 كوب جزر مبشور
التقديم:
|
| طريقة التحضير | الكيك:
- يخفق السكر والزيت لمدة دقيقتين.
- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
- تضاف الفانيليا وتخفق جيداً.
- يخلط الدقيق، القرفة، جوزة الطيب، الملح وكربونات الصودا ويقلب بلطف مع خليط البيض.
- يضاف الجزر ويقلب بلطف.
- يخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية حوالي ٣٠ دقيقة أو ألى أن تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.
التقديم:
- يجمل الكيك بعجينة اللوز.
|
| |
|